您当前的位置:首页  党建团学
管理学院16级国贸、会计、审计国庆节安全教育主题大会
发布时间 :2017-09-30 浏览次数:62

2017年9月28日晚上7点,在辅导员廖燕丽的主持下,16级国贸会计审计三个专业的同学在大教西三召开了大二学年的国庆安全教育大会。会上,廖老师主要强调国庆假期往返的安全问题和有关学习方面的问题。
    在大会正式开始之,为了对同学们有更进一步的了解,辅导员让同学们拿出纸笔,写大一学年的收获和遗憾新学期的目标和计划、人生规划。其次辅导员强调关于国庆往返安全问题要求同学们对安全往返责任书真实填写,返乡和旅游的情况需具体写明外出的安全细节如手机要随时处于可联系的状态。再次辅导员对上学期同学们的学习情况进行总结公布奖学金获奖同学的名单统计出三个专业的挂科重修人数,并再次强调考试作弊的严重后果,打消学生作弊侥幸的念头。最后,辅导员针对关于国庆后返校的一些日常管理作出说明。

散会之前,廖老师勉励同学们在新的学期,要有新的目标,并为之付出努力,争取成为一个更优秀的自己,同学们也都深受鼓舞。