您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
管理学院召开专业办学预警情况专题研讨会
发布时间 :2017-10-26 浏览次数:145

1025日下午,管理学院在五楼会议室召开专业办学预警情况专题研讨会。学院相关领导、院长助理、专业负责人和教研室主任等参加,会议由副院长庄伟卿博士主持。

研讨会上,庄伟卿博士首先传达了学校关于应对2021年福建省实施新的普通高校招生考试制度的精神指示,并进一步介绍了学校开展专业办学预警情况摸底的文件要求和各专业的相关基础数据;其次,各专业对专业师资、办学条件、历年招生生源、就业率及省内外兄弟院校相同专业办学情况等方面进行了一一汇报,对专业给出了客观的分析和判断;之后郭宝明书记对各专业的汇报情况提出了若干建议,要求各专业做好问题分析工作,查找差距原因,进一步巩固和提升专业办学质量与社会影响力,以应对招生改革形势;最后,会议形成了各专业办学预警情况的分类结论。