您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
管理学院党委召开台籍教师学习十九大精神座谈会
发布时间 :2017-11-02 浏览次数:136

2017111下午,管理学院党委组织召开了管理学院台籍教师学习十九大精神座谈会,会议由管理学院党委书记主持,学院7名台籍教师和分管副院长参加了此次座谈。

学院党委书记代表学院党政对出席座谈会的台籍教师表示亲切的问候,对台籍教师们为学校、学院所做的贡献表示衷心的感谢。

座谈会上,学院党委书记从两岸发展的现状出发就十九大报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措从新的历史方位、新的理论创新成果、社会主要矛盾历史新变化、新的奋斗目标、发展战略目标、党的建设新的总要求及适应新时代要求的新举措等方面给台籍教师们进行了解读。与会的台籍教师结合自身的实际和在大陆的生活经历,对报告中有关推进祖国统一、建设创新型国家、保障民生水平、建设美丽中国、形成全面开放新格局、教育改革发展等方面发表了自己的看法和意见,对祖国改革开放40年来,尤其是中国共产党十八大以来的5年间在各项事业上所取得的成就表示充分肯定和由衷的佩服,同时表达了对台湾回归祖国怀抱、早日实现祖国和平统一的深切期盼。

最后,学院党委书记对台籍教师们为学校、学院所做的贡献再次表示感谢。同时希望各位台籍教师在新的历史环境下,充分学习理解十九大精神,以更加饱满的热情投入学校、学院的工作中,为学校、学院建设发展做出更大的贡献;为两岸交流发展做更多的工作,为推进祖国统一大业早日完成做出自己更大的贡献