您当前的位置:首页  学术科研  教科研平台  平台动态
重庆高技术创业中心李晓林主任莅临交流指导创新方法工作
发布时间 :2017-11-19 浏览次数:253

2017年11月17日下午,重庆高技术创业中心李晓林主任、福建省科技发展研究中心陈德金博士等一行莅临管理学院,做“重庆创新方法工作开展与基地建设经验分享”的讲座。管理学院党委书记郭宝明、院长助理邱栋博士、福建省创新方法基地骨干、工程管理学科骨干以及研究生等参加了讲座交流会。

首先,郭宝明书记对李主任一行莅临指导表示热烈欢迎,并由邱栋博士简要介绍福建工程学院福建省创新方法基地的工作情况。随后,李晓林主任就我国创新方法推广应用的整体态势、重庆创新方法推广应用的体制机制、创新方法工作在企业和高校中的开展以及创新方法与创新创业孵化器相结合等方面做了系统而详实的报告。最后,与会人员就创新方法培训、人员激励、创新方法工作合作等方面进行了深入交流。

本次讲座使我校创新方法基地人员学习了重庆创新方法工作的先进经验,也使工程管理学科骨干对创新方法有初步认识,对促进我校创新方法基地建设和创新方法工作开展具有重要意义。

人物名片:李晓林,副研究员,重庆高技术创业中心副主任,重庆市创新方法研究会常务副理事长,重庆孵化器协会秘书长,重庆高新技术企业协会秘书长。长期从事科技管理工作,具有丰富的科技管理及运营经验,特别是作为重庆创新方法推广应用基地主要负责人,统筹了全市创新方法工作,主持并实施了创新方法在全市企业、高校、院所的推广应用;作为项目课题负责人连续承担了科技部创新方法推广应用示范项目4项并均一次性通过科技部结题验收;作为创新方法项目评审专家曾参与了厦门创新方法的结题验收工作,是重庆市创新方法、孵化器领域知名专家,重庆市科技特派员,国际MATRIZ二级专家,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员。