您当前的位置:首页  学术科研  教科研平台  平台动态
创新方法基地邀请福建天信投资公司做AI产业前沿动态报告
发布时间 :2017-11-21 浏览次数:118

11月19日下午,福建天信投资咨询顾问公司陈一杰研究员应邀做客“管理论坛”,做题为“走进AI(人工智能)——AI行业发展及创业分析”的专题讲座。我院工商管理、市场营销、国际经济与贸易等专业学生参加讲座。

陈研究员首先介绍了AI的概念及发展历程,分析了大数据、算力算法这三大要素对AI的重要影响;其次,在对比GPU(图形处理器)、FPGA(半定制化可偏程电路)和ASIC(专用集成电路)等AI算力硬件的基础上分析了由英伟达、英特尔、谷歌寒武纪等企业和产品所构成的AI行业竞争格局;随后无人驾驶”和“AI+金融”等为例,介绍了AI实际应用;最后,分析了AI创业的投融资分布、投资者关注焦点和技术门槛AI创业方向选择提出了指导性建议。

随着科学技术迅猛发展,人工智能正迅速融入各行各业,深刻影响着社会经济发展和人们的日常生活。本次讲座选题前沿,分析深入,使我院学生全面深入地了解AI行业的最新动态,对学生AI相关行业的就业创业具有较强的启示和指导意义。

人物名片:陈一杰,福建天信投资咨询顾问公司研究员,年投资研究经验,主要专注于新三板TMT(高新科技、传媒、通信)、教育、物流领域;同时,密切联系创投领域,担任福州厦门、福州多所高校创业导师,辅助孵化多个创业项目。