您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
管理学院工会举办主题为《基于“阳”谈生命与经络》的社会科学讲座
发布时间 :2018-01-17 浏览次数:212

2018年1月16日,在管理学院B5-101,来自福建中医药大学针灸学院的林丽莉副教授带来了一场主题为《基于“阳”谈生命与经络》的社会科学讲座,此次别开生面的讲座吸引了校内众多老师同学的关注与聆听。

林丽莉副教授别具一格的开场方式让人记忆深刻,随后她重点讲解了什么是“阳”、人的生命曲线与阳、如何通过引阳调理自己的体质等三点内容。在座的老师同学不仅听得津津有味,而且在笔记本上急急忙忙地写着讲解要点。林丽莉副教授通过大量通俗易懂的具体例子,让这些原本晦涩难解的专业医学名词和内容顿时变得简单明了。在讲座过程中,老师同学收获的不止是诸多的医学知识,还有就是我们应该在日常生活中提高健康生活意识,做到防微杜渐。

讲座结束后,在场师生表示对“阳”有了更全面深刻的认识,收获颇丰。期待林丽莉副教授再一次莅临我校,继续为我们带来这样深入浅出的科学讲座!

人物名片:林丽莉,福建中医药大学针灸学院副教授、硕士生导师、福建中医药大学国医堂中医小儿体质调理部主任、美国南佛罗里达大学访问学者、福建省中医体质调理学会会长、福建省育儿协会副会长、中国针灸学会青年委员会常务委员。研究方向主要是针灸推拿防治小儿常见病的基础与临床研究。负责1项国家自然青年基金,主持省部级以上课题6项,参与国自然基金研究2项。发表核心期刊文章十余篇,其中在SCI源刊物上(第一作者或通讯作者)发表论文2篇,每篇影响因子>3分,第二作者3篇。参编规划教材11本、副主编专著3本。