您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
我院创新方法基地骨干赴金强控股集团有限公司调研交流
发布时间 :2018-02-06 浏览次数:327

25日,由校产学研办组织,材料学院、土木学院、机械学院、管理学院及法学院领导及教师一行赴长乐区潭头镇金强新材料科技园区调研交流,管理学院创新方法基地骨干邱栋博士、陈春晖博士参加此次调研。调研团先后参观了博那德科技园(国家装配式建筑产业基地)、金强建材集团建材工厂、建筑文化馆等,并与金强集团有关领导就产学合作进行座谈。座谈过程中,邱栋博士、陈春晖博士与金强集团知识产权中心王爱群总监、运营中心陈江红总监在装配式建筑、工程管理、创新方法推广应用及知识产权战略等方面进行深入交流,并对进一步合作达成初步共识。此次调研交流是我校适应建筑产业变革、服务装配式建筑发展的积极举措,也为管理学院与装配式建筑企业开展工程管理、创新方法等方面的合作创造契机、奠定基础。

企业简介:金强控股集团始建于2004年,以中国绿色建筑产业化发展战略为导向,创绿色科技,造生态建筑为集团使命;集团目前已发展成为一家以绿色建筑系统、绿色建筑新材料为主业,集研发、设计、生产、施工、应用、服务为一体的大型产业集团;拥有全资、控股企业4家:金强(福建)建材科技股份有限公司、金强(福建)绿色装配建筑有限公司、福建金强产业应用发展有限公司、金强(福建)工业管理服务有限公司。集团2011年荣获中国驰名商标;2016年荣获福建省建筑产业现代化基地和福建省企业工程技术研究中心;2017年荣获国内首批“国家装配式建筑产业基地”。