您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
福建工程学院召开2018届毕业生就业工作推进会
发布时间 :2018-03-28 浏览次数:318

3月28日上午,学校2018届毕业生就业工作推进会在厚德楼五楼会议室召开。校党委副书记詹松青,学工部、团委负责人及相关工作人员,管理学院党政班子及全体辅导员,各学院党委副书记共计45人参加了会议。

与会人员现场观摩了管理学院组织的就业工作周例会,苏静和、姚家军、王秋艳3位辅导员分别以《资助与育人并举,促进就业困难群体成功就业》、《不忘初心,敬终如始,助跑就业最后一公里》、《典型引路,以点带面,准确把握就业工作时间进度》为题汇报了所带毕业班就业工作推进具体情况,管理学院副书记王雪霞则从凝心聚力,全员参与,协同完成年度就业目标角度对2018年就业工作进行了全面的分析交流。各学院副书记结合本院实际,逐一对就业工作进程、目标、难点及举措进行了报告。

经过充分的交流研讨后,学工部负责人针对各学院就业工作,提出要做实做细毕业生就业台帐,准确掌握每位毕业生的就业意向和就业进展情况,对各类就业困难群体要加强帮扶等工作方法,确保毕业生好就业、就好业。此外,他还就学生安全、心理危机干预、资助服务、“三个文明”建设、亲苍霞及易班平台使用等各类学生工作过程提供的数据,针对各学院的工作开展情况进行解读和点评,从中找出问题、把握解决,并有针对性地进行下阶段工作部署。

最后,詹副书记强调,毕业生就业工作是当前学生工作重中之重,各学院要围绕“精准”概念推进就业,发挥优势,全员参与,做细毕业生教育引导,开展精细指导服务,要进一步发挥我校全员参与就业的优良传统,继续弘扬“责任、激情、专业、奉献”的学工精神,在传承创新上下功夫、管理育人上下功夫,与时俱进,不断提升,始终把就业工作放在心上,扛在肩上,扎实推进,确保学校既定就业工作目标的顺利完成。