您当前的位置:首页  学术科研  教科研平台  平台动态
我校创新方法团队赴中建海峡研讨创新方法工作
发布时间 :2018-05-23 浏览次数:219

5月22日上午,我校创新方法团队邱栋、伊启中老师赴中建海峡建设发展有限公司调研交流创新方法工作,中建海峡企业技术中心吴志鸿总经理热情接待,有关技术人员出席会议。首先,邱栋博士介绍了创新方法专项的总体进展,并介绍相关企业应用创新方法的经验,提出校企联合推进创新方法工作的基本框架。伊启中副教授进一步解释了创新工程师认证、全国企业创新方法大赛等情况。随后,吴志鸿经理介绍了技术中心的基本情况以及对开展创新方法工作的设想,并由技术中心相关专家介绍了企业技术研发项目及专利申请方面的具体情况。之后,双方就项目协作、人员培训、平台建设、专利申报及案例总结等具体工作展开研讨交流。

2017年11月,由福建省科技发展研究中心牵头,福建工程学院、中建海峡建设发展有限公司等单位共同承担了科技部创新方法工作专项,旨在进一步在福建省推动创新方法研究推广应用。本次研讨会对两家单位共同推进创新方法工作具有积极作用,也为双方进一步深入合作奠定基础。

(福建省创新方法研究推广应用基地供稿)