您当前的位置:首页  学术科研  教科研平台  平台动态
我校创新方法团队赴中建海峡开展专利申报评审和创新方法培训工作
发布时间 :2018-06-14 浏览次数:143

2018613日上午,我校创新方法基地团队伊启中副教授、陈昭阳副研究员应邀参加中建海峡建设发展有限公司专利申报评审和创新方法培训工作,中建海峡王耀副总经理企业技术中心成员与会。

首先,王耀副总经理介绍了当前国内专利申请政策的变化,强调公司对专利申请的高度重视,要求进一步提高专利申请材料的规范化和流程的合理化。随后,与会人员对18件专利申请材料进行逐项评审。

专利申报评审结束后,伊启中副教授举办创新方法讲座,结合建筑行业的技术问题,介绍了思维导图法、形态分析法和鱼骨图法,现场气氛热烈、大家踊跃发言,一致认为通过创新方法的学习,受益良多,对今后工作拓宽思路、探索新路子具有积极意义。

随着我校与中建海峡公司校企交流、产学合作的进一步加强,对我校创新方法研究推广应用工作以及应用型人才培养模式探索起到促进作用。(福建省创新方法研究推广应用基地供稿)