您当前的位置:首页  党建思政  理论学习
管理学院开展全院教职工集中理论学习
发布时间 :2018-10-11 浏览次数:111

暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想报告会

2018926下午,管理学院在B5#101学术报告厅开展全院教职工集中理论学习暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想报告会。院党委郭宝明书记、陈群院长及全院教职工参加了会议,会议由郭宝明书记主持。

会上,郭书记传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和童昕校长在学习落实意识形态工作责任制专题培训暨工作推进会上的讲话。郭书记指出,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,是学校当前和今后一个时期首要政治任务,老师们要加强学习,以讲话精神统领学院全面工作;要在集中学习的基础上再行组织学习讨论,深刻领会讲话精神实质;要突出中心学,坚持问题导向学;要坚决贯彻落实,开创工作新局面。在学习童校长讲话中,郭书记强调,意识形态工作事关“立德树人”根本任务的实现、事关学校“三大目标”的顺利推进。希望老师们要进一步增强责任意识,积极主动防范、严控和化解意识形态风险,将意识形态工作抓细抓常抓实,为学校转型发展奠定坚实的政治基础。

在学习习近平新时代中国特色社会主义思想报告会上,陈群院长作了以“奋进新时代,精培新特色,深耕新模式——管理学院产教融合创新发展的探索”为题的报告。陈院长首先结合十九大精神介绍了产教融合实施的背景。从国家政策层面、行业发展趋势、专业建设状况和需要解决的三大关键问题上具体论述了产教融合的改革背景;接着,从人才培养方案制定的“三对接”、执行的“三耦合”、效果的“三评价”、完善的“三提升”等途径阐述了产教融合的主要措施;在师资队伍建设、合作教育理念、人才培养模式、创建精品课程体系等方面探索产教融合的创新路径;最后,陈院长结合我校应用型人才培养的效果、专业办学的影响力、教改教研的成果等方面突出我校显著的办学成效,同时就近期的最新动态,展示了教学成果的持续效应。陈群院长的报告紧贴时代前沿,结合最新政策,所阐述的产教融合创新发展路径是全面贯彻落实党的十九大精神,深化产教融合若干意见的生动实践,为进一步开展理论研究与实践探索提供了有力的指导,为进一步推动学院产教融合的创新发展奠定了坚实基础。