您当前的位置:首页  党建思政  理论学习
管理学院组织全体教职工集中学习 《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书 和《中共福建省第十届委员会第六次全体会议精神》
发布时间 :2018-11-08 浏览次数:105

根据学校党委关于理论学习的统一部署和要求,20181024日下午,管理学院组织全体教职工在B5#101学术报告厅开展集中理论学习会议,重点学习了《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书和《中共福建省第十届委员会第六次全体会议精神》,会议由院党委书记郭宝明主持。

会上,郭书记带领全体教职工认真学习了《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书和中共福建省第十届委员会第六次全体会议主要内容。会议指出,白皮书全面介绍了中美经贸关系的基本事实,系统阐释了中国关于中美经贸摩擦的政策立场,阐释了中美经贸关系互利共赢的本质,阐明了美国政府的贸易保护主义和贸易霸凌主义行为对世界经济发展的危害,展示中国坚定维护国家利益、坚定维护多边贸易体制的决心和意志。

会议要求,高校教师,尤其是管理类、经济类教师,更应深入学习、了解中美贸易争端的相关事实,坚决维护中央对美经贸摩擦的政策立场,在教学工作过程中引导学生深入了解、掌握中美贸易争端的相关事实,维护中央对美经贸摩擦的政策立场。

会议传达了中共福建省第十届委员会第六次全体会议关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对福建工作重要指示精神,动员全省广大干部群众认识再深化、思路再提升、举措再抓实,坚持高质量发展落实赶超,奋力推进新时代新福建建设的会议精神。

会议强调,高校教师要结合工作实际,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担使命、奋发有为,知重负重、苦干实干,为奋力夺取坚持高质量发展落实赶超的新胜利奉献力量。