您当前的位置:首页  党建思政  理论学习
管理学院党委中心组组织学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间 :2018-11-08 浏览次数:155

20181024日上午,根据学院党委理论学习计划和安排,为进一步加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习与深刻把握,管理学院党委中心组组织召开201810月份理论学习会议,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》,会议由学院党委书记郭宝明主持。

会上,郭书记带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》原文,并对新修订部分进行了细致解读。新修订的《中国共产党纪律处分条例》充分体现了中国共产党坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,《条例》为党员干部树立了一个看得见、够得着的高标准。

根据中心组学习安排,张菁老师结合工作实践作主题发言。张老师根据自身的学习体会,指出要认真学习《条例》,深刻领会实施《条例》的重要意义;要加强政治学习,增强拒腐防变意识;要严格守纪,自觉接受监督,进一步增强纪律规矩意识,进一步在学深悟透、融会贯通上下功夫,切实把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

最后,郭宝明书记对学习进行了总结,要求党员干部要以纪为镜、以史为鉴,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守纪律规矩,从小事小节上加强自身修养,始终保持共产党员的本色,始终牢记共产党人的初心和使命。