您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
管理学院第五十期发展对象培训班第三次党课
发布时间 :2018-11-08 浏览次数:93

为了学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,管理学院于2018年11月7日14:30在博4#104开展了第五十期发展对象培训班第三次党课。主讲人为马克思主义学院雷辉副教授,管理学院与建筑学院78名发展对象参加了此次党课培训。

雷辉老师从当前国际形势与我国的外交战略,中美贸易摩擦解读,激发责任担当、做新时代的好青年这三个方面阐述了当前国际形势与中美贸易摩擦这一主题。雷辉老师讲到,当前国际形势的突出特点是不确定与不稳定,中国实行了大国是关键、周边是首要、发展中国家是基础和多边是重要舞台的全方位外交战略,因此面对中美贸易摩擦,中国应自信而未雨绸缪,并且雷辉老师要求大家做新时代的好青年,要做到爱国、励志、求真和力行。

最后,同学们共同观看了纪录片《创新中国》第四集,此纪录片为大家展示了在中国,科学家大胆探索、小心求证,在生命科学领域创新出一个又一个的惊喜,同学们感叹生命的奇妙,受益匪浅。

通过本次党课培训,加深了同学们对当前国际形势与中美贸易摩擦的认识,也促进了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的思考,入党的过程中,思想也要跟上时代的发展。相信这次党课后,同学们会更明白“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”这句话,不断奋斗拼搏,为祖国的建设添砖加瓦。