您当前的位置:首页  党建思政  理论学习
管理学院2016级学生党支部举行11月份第二次理论学习
发布时间 :2018-11-22 浏览次数:135

2018年11月21日下午,管理学院2016级学生党支部在管理学院二楼会议室开展集中理论学习,重点学习了《习近平谈治国理政》第二卷第三部分:将改革进行到底;《习近平主持召开中央全国深化改革委员会第五次会议并发表重要讲话》;《习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲》。会议由管理学院2016级学生党支部书记廖燕丽同志主持,成员谢龙祥、张桢远、王国宾等22名党员参会。

会上,廖燕丽同志带领大家认真学习了《习近平谈治国理政》第二卷第三部分:将改革进行到底。书中强调,今年是党的十八届三中全会提出全面深化改革的元年,要真枪真刀推进改革,为今后几年改革开好头。各地区各部门要狠抓工作落实,实施方案要抓到位,实施行动要抓到位,督促检查要抓到位,改革成果要抓到位,宣传引导要抓到位,让人民群众感受到实实在在的改革成效,引导广大干部群众共同为改革想招、一起为改革发力。

接着大家学习了《习近平主持召开中央全国深化改革委员会第五次会议并发表重要讲话》和《习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲》。在第五次会议中习近平总书记强调,庆祝改革开放40周年,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻总结改革开放光辉历程和宝贵经验,引导广大干部群众充分认识改革开放重大意义和伟大成就,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,继续高举改革开放伟大旗帜,把握完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,不断把新时代改革开放继续推向前进。在博览会开幕式上,习近平主席出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,强调回顾历史,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力;立足当今,开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求;放眼未来,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。各国都应该积极推动开放合作,实现共同发展,开创人类更加美好的未来。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞,推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。

在会议的最后,廖燕丽同志做出总结,强调全面深化改革必须以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点。这是坚持我们党全心全意为人民服务根本宗旨的必然要求。作为学生党员和在校教师党员,我们要从自身做起,坚持深化改革并且时刻不忘创新,贯彻落实中央的要求,加强理论学习。