您当前的位置:首页  党建思政  理论学习
管理学院2016级学生党支部党课
发布时间 :2018-12-12 浏览次数:144

2018年12月10日下午,管理学院2016级学生党支部在管院B5-204教室开展支部书记上党课,带领支部成员重点学习《习近平主持中共中央政治局第十次集体学习并发表讲话》、《干部人事档案工作条例》及《宪法晨读内容》。会议由管院2016级学生支部书记廖燕丽同志主持,成员谢龙祥、张桢远、王国宾等22名党员参会。

会上,廖燕丽同志带领大家认真学习了《习近平主持中共中央政治局第十次集体学习并发表讲话》。习近平总书记在主持学习时强调,正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证。我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

接着廖燕丽同志为大家详细解读了《干部人事档案工作条例》,分析了《条例》的重要意义,对全体党员提出希望。做好干部人事档案工作要从每一个细节做起,新时代对人事档案管理的要求越来越高,认真贯彻落实《干部人事档案工作条例》成为新时代档案工作的必然要求,做好新时代干部人事档案的保管和保护工作势在必行。

紧接着,大家学习了《宪法晨读内容》,宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。

在会议的最后,廖燕丽同志做出总结,我们要进一步深入学习、完整领会习近平总书记讲话精神,提高政治站位;要认真抓实人事档案工作,做好每个工作细节。作为学生党员,我们要从自身做起,严谨处事,贯彻落实中央的要求,加强理论学习,守法懂法,注意将理论学习和生活实际联系起来,发挥党员的先锋模范作用。