您当前的位置:首页  党建思政  理论学习
管理学院党委中心组组织学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十届四次全会精神
发布时间 :2019-04-04 浏览次数:260

2019年2月27日上午,管理学院党委组织召开理论学习中心组学习会议,学院党委中心组成员、班子成员、科级干部等11人参加了学习会。会议由学院党委书记杨邦勇主持。

杨邦勇书记首先传达学习了校党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神,传达学习了校党委书记吴仁华在学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议的讲话内容。会上,大家集中学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》和《中国共产党福建省第十届纪律检查委员会第四次全体会议决议》等内容,大家围绕学习十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十届四次全会精神,进行了交流发言,结合工作实际谈了自己的学习体会。

杨邦勇书记作了总结发言,他指出,开学第一天,我们学院党委就组织了全院教职工开展理论集中学习,今天上午,我们又组织召开学院党委理论学习中心组专题学习会,目的就是贯彻学校党委和上级的部署要求,把党的政治建设摆在首位,强化学院的政治建设,进一步推动学院学习习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮。杨邦勇书记提出了三点要求:一是学院党委一班人要带头加强理论学习,尤其是集中学习。学原文、读原著、悟原理是学院党委理论学习中心组学习习近平新时代中国特色社会主义思想的最主要内容和方法。中心组学习要以读原文为主,联系实际学,持续跟进学,融汇贯通学,学院党委一班人要率先垂范,加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要把学院全面从严治党各项工作落到实处。按照学校党委和上级的部署要求,履行好主体责任,特别要抓好党员领导干部的理论学习,抓实党委中心组理论学习、教职工理论学习、党支部理论学习,尤其是集中学习。开展党支部书记的业务培训,抓好“三会一课“制度的落实,抓好师德师风建设和纪律教育。做实做细全面从严治党的各项工作。三是要切实将政治建设摆在首位。要切实从思想上、行动上增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在言行上向党中央看齐,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。