您当前的位置:首页  党建思政  理论学习
管理学院组织全院教职工集中学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神
发布时间 :2019-04-04 浏览次数:309

201936日下午,管理学院组织召开全院教职工集中理论学习会议,重点学习了习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神。会议由院党委副书记王雪霞主持。

会上,院党委杨邦勇书记向全院教职工传达学习了学校党建工作精神,传达学习了中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知(教党[2018]50号),组织全院教职工认真学习了习近平在全国教育大会的重要讲话精神、全省教育大会精神,深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述。会议强调,教育是国之大计,党之大计。要坚持优先发展教育事业;培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;加强教师队伍建设;坚决破除教育事业发展的体制机制障碍;加强党对教育工作的全面领导。

杨书记指出,要深入学习贯彻校党委吴仁华书记在校党建工作领导小组会议上的讲话精神,抓学习、抓支部、抓责任、抓教育、抓基础、抓创新。再次强调了集中理论学习的重要性,要求全体教职工、各支部一要抓好理论学习,提高政治站位;二要夯实党建基础,履行党建职责;三要抓师德师风建设和纪律教育,落实意识形态工作责任制。

理论学习会上,工程管理教研室张杰辉博士还用PPT和图片形式向大家分享了赴英访学的学习成果。张博士从英国的教学方式、教学工作、校园建设等方面介绍了英国课堂小班授课、分组讨论、提纲问卷等特色做法,对老师们开展课堂教学具有良好借鉴意义。张博士通过在英国的学习和生活,由衷地表达出更加坚定“四个自信”的真实收获。