您当前的位置:首页  党建思政  理论学习
管理学院组织全院教职工集中学习习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话和全国“两会”精神
发布时间 :2019-03-25 浏览次数:311

2019320日下午,管理学院组织召开全院教职工集中理论学习会议,传达学习习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话和全国“两会”精神。会议由院党委副书记王雪霞主持。

会议指出,习近平总书记亲临福建代表团参加审议并发表重要讲话,在新时代新福建建设征程中具有重大里程碑意义。习总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局,就营造有利于创新创业创造的良好环境、探索海峡两岸融合发展新路、做好革命老区中央苏区脱贫奔小康工作等一系列重大问题作了深刻阐述,我们要深入学习、深刻把握习总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

会上,院党委杨邦勇书记向全院教职工传达学习了《福建工程学院2019年党建工作要点》通知精神,杨书记结合学校党建工作的总体思路,强调了深化理论武装、强化党建引领、全面从严治党等十一大点的学校党建工作要点,要求全体教职工要进一步加强政治理论学习,扎实党建基础,落实意识形态工作责任制,在教学改革、科研创新等方面发挥合力,共同推进学校“三大目标”建设。

结合理论学习会议,杨邦勇书记还为全院教职工上了一堂以《不忘初心、牢记使命,做一名新时代合格党员》为题的精彩党课。杨书记结合中国共产党的发展历程和奋斗历史,生动地诠释了中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命;从加强学习,提升政治意识、政治素养等方面对如何做一名新时代合格党员做了具体要求。此次党课,丰富了全院教职工的理论知识,增强了老师们的党性修养,号召全体教师牢记党的历史,牢记党的优良传统,不忘初心,砥砺前行,踏踏实实做好教书育人工作,为推动学校事业发展贡献力量。