您当前的位置:首页  党建思政  理论学习
管理学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻学校全面从严治党工作会议精神
发布时间 :2019-06-14 浏览次数:288

2019年43日上午,管理学院党委在厚德楼五楼会议室组织召开理论学习中心组学习(扩大会议,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻学校全面从严治党工作会议精神。学党委中心组成员、班子成员、党支部书记、相关科室负责人辅导员代表20人参加了学习会。会议由学院党委书记杨邦勇主持。

会上大家集体学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。院长助理李小兰结合自身教学科研实践,围绕“挖掘思政元素、发挥育德功能、优化人才培养”主题作了交流发言,分享了课程思政的心得;辅导员代表范嘉云围绕讲话精神,结合一线工作实际,以“思政课教学与辅导员工作相互促进”为主题,交流了学习习近平总书记重要讲话精神的体会。会上传达了学校2019年全面从严治党工作会议精神,重点学习了校党委书记吴仁华代表校党委作的《以全面从严治党新成效引领学校事业新发展》工作报告和校纪委书记王宜勤代表学校纪委作的工作报告。

传达学习、交流发言后,院党委书记杨邦勇作了总结讲话代表学院党委提出了进一步学习贯彻意见。为了进一步学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,杨邦勇书记强调,一要将学习习总书记讲话精神结合到实践工作中,把学习新思想、新理论融入育人工作,抓好政治理论学习,提高自身政治素养,不断提高工作能力和水平;二要将习总书记讲话精神融入到课堂中,深刻领会课程思政的内涵,按照总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,发挥学生主体作用,用教师应有的人格魅力感染学生,感召学生,赢得学生;三要将习总书记讲话精神融入到学生的成长成才之中,融入到学生日常的学习教育之中,要结合我校应用型本科院校的实际,坚持立德树人,强化实践育人、工程育人、管理育人,党员领导干部带头走进课堂给学生上思政课。

就如何进一步贯彻学习学校从严治党工作会议精神,杨邦勇书记提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识深入推进学校全面从严治党的重大意义。抓紧抓实理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走;按照推进全面从严治党的总体要求和“六项任务”的决策部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,经常对表对标,强化政治自觉,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,让全面从严治党成为种新常态二要强化政治担当,进一步抓好政治建设。以党的政治建设为统领,进一步夯实党建基础。要坚持思想建和制度治党紧密结合,进一步抓好思想政治教育,推动立德树人根本任务落到实处;要不折不扣地落实上级和学校党委的相关部署和要求,结合学院实际,在日常工作中抓细、抓实;把党支部建设作为学院党建工作的基础工作,学院党委的重点工作来抓,花力气培育党建工作样板支部,努力提升党支部工作质量。三要进一步抓好正风肃纪,营造风清气正的学习工作生活环境和育人环境。保持清醒头脑,强化队伍建设,改进工作作风,切实增强服务意识,牢固树立以师生为中心的服务理念,不断提高规范管理水平