您当前的位置:首页  学术科研  教科研平台  平台动态
福建省创新方法工作专项顺利通过中期验收
发布时间 :2019-04-05 浏览次数:119

2019年4月3日,福建省创新方法工作专项中期检查验收会在福建金源泉科技发展有限公司召开。参加会议的领导专家包括中国21世纪议程管理中心樊俊副处长、江威主任,科技部科技评估中心项目主管,以及上海交通大学江志斌教授等项目评审专家5人。创新方法专项课题组福建省科技发展研究中心林继扬主任、项目负责人陈德金博士、厦门理工学院产学研处马林副处长、福建工程学院管理学院邱栋副院长、福建金源泉科技发展有限公司徐道华董事长和郑德谋副总工程师等出席会议并作工作汇报。

会议首先由福建金源泉科技发展有限公司郑德谋副总工程师作为项目企业代表进行工作汇报。随后,省科技发展研究中心陈德金博士代表项目组进行主旨汇报,汇报了项目工作进展,包括师资团队建设、公共平台建设、闽台创新方法交流、科特派培训以及项目经费开支等情况。

科技部项目领导、专家团队对福建省创新方法工作取得的成效以及中期检查筹备工作给予积极肯定和高度评价,同时对项目进一步工作给予指导,主要建议包括:进一步完善项目支撑材料,结合人才特色开展不同类型的培训,有针对性地选择高产值高效益企业开展试点,形成具有巨大经济效益的创新方法转化项目案例等。

此次创新方法工作专项中期验收,对项目前期工作进行了很好的提炼总结,同时为后续工作的推进明确了方向,对保障创新方法工作专项顺利完成、全面推进福建省创新方法推广应用具有积极意义。

(福建工程学院福建省创新方法研究推广应用基地供稿)