您当前的位置:首页  党建思政  理论学习
管理学院组织全院教职工开展集中理论学习会议
发布时间 :2019-04-19 浏览次数:205

2019417日下午,管理学院在B5-101学术报告厅召开了全院教职工理论学习会议,院党委书记杨邦勇、院长陈群等学院党政领导及学院教师参加了学习会议。会议由院党委副书记王雪霞主持。

会上,集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神;传达学习了省委书记于伟国在福建省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题班开班式上的讲话精神。随后,杨邦勇书记传达了学校审计工作推进会精神,并就相关工作进行了部署。

为进一步学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,杨邦勇书记提出三点要求:一是要提高政治站位,明确政治责任。坚持底线思维、增强忧患意识,要善于从政治和全局高度来看待、分析和处理问题,从“两个维护”的高度坚定扛起防范化解重大风险的政治责任。二是要认真学习领会,学思践悟、付诸行动。要深刻认识防范化解重大风险的重要性、紧迫性,紧密联系思想和工作实际,做深做细做好防范化解重大风险各项工作。三是要保持头脑清醒,强化政治自觉。要时刻保持警惕心,使防范风险成为一种自觉、一种习惯,确保防范化解重大风险政治责任落到实处、取得实效。