您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
管理学院第五十一期发展对象培训班第二次党课
发布时间 :2019-04-24 浏览次数:189

为了让发展对象进一步了解我国新时代背景下的新形势,以及新形势下对当代大学生的新要求,管理学院于2019年4月19日下午16:00在博6-204进行了第五十一期发展对象培训班第二次党课培训,本次党课的主题是“新思想引领新时代、新使命开启新征程”,主讲人为谢龙祥老师,学院99名发展对象参加了培训。

谢龙祥老师首先对世界社会主义发展史进行了简要回顾,并对中国特色社会主义进入新的发展阶段进行了分析。我国社会的主要矛盾发生了新的变化,中国进入了新的发展阶段、面临着新的挑战。接着,谢龙祥老师带领同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了学习,其中最重要的内容就是“八个明确”,“八个明确”,高度凝练、提纲挈领地点明了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,构成了系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。新的时代对当代大学生提出了新的要求,要求同学们做具有“工匠情怀”的新工科学子,将当下每一件小事都做到极致,静下心来去认真做每件事情,用信仰去累积生命的厚重。

最后,培训班全体发展对象观看了纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》第3集“打开国门搞建设”,此影片为同学们展现了祖国繁荣强大的过程,同学们感触颇深。

通过这堂党课,让同学们了解了当下的新形势,知道了新时代对于当代大学生的新要求。相信在这次党课后,同学们一定会更加努力学习,做有理想有追求的大学生,争取早日加入中国共产党。