您当前的位置:首页  学术科研  教科研平台  平台动态
福建工程学院创新方法基地在永安开展创新方法培训
发布时间 :2019-07-30 浏览次数:411

为进一步推进福建省创新方法专项工作实施,深化创新方法在企业的推广应用,福建工程学院创新方法研究推广应用基地联合福建省科技发展研究中心、福建省永安林业(集团)股份有限公司于2019年7月25日-28日在永安举办创新方法专项培训,来自永安林业、永安轴承等企业的研发与管理人员以及相关院校人员共计66人参加。培训期间,省科技发展研究中心陈德金博士、西南交通大学周贤永博士、福建工程学院邱栋博士分别对创新方法与TRIZ理论体系、TRIZ创新思维、技术系统进化规律、因果分析、资源分析、技术矛盾、物理矛盾与发明原理、功能分析与裁剪、物场模型等进行了讲解和案例分析。本次培训受到学员的欢迎与好评,现场互动交流讨论氛围非常热烈,学员表示对启发思维和指导工作帮助很大。培训结束后,全体学员还参加了创新工程师认证考试。本次创新方法基地深入永安对相关单位技术人员和管理人员开展创新方法培训,使创新方法精准服务企业人才队伍建设、技术创新及产业发展,对提升企业员工的创新、创业和创效能力具有重要促进作用。