您当前的位置:首页  学术科研  教科研平台  平台动态
我院科研团队参加福建省装配式建筑科技重大专项课题启动会
发布时间 :2019-08-10 浏览次数:369

8月8日上午,建筑产业现代化管理研究中心陈群教授、邱栋博士代表学院课题组参加了在福建省住房和城乡建设厅召开的福建省装配式建筑科技重大专项课题启动会。由省住建厅推荐,中建海峡建设发展有限公司等12家参与单位联合申报的科技重大专项“装配式混凝土建筑绿色建造关键技术与产业化示范应用研究”于2019年6月获批,此次课题启动会旨在进一步明确课题目标、进展情况和下一步工作,保障课题顺利开展。中建海峡建设发展有限公司作为课题牵头单位首先汇报了课题整体情况;随后,各课题参与单位围绕四大专题分别做了汇报,邱栋博士代表学院课题组汇报了创新方法与建筑行业融合发展、精益建造、工程信息化管理和EPC总承包模式变革等方面的工作进展;最后,福建省科技厅、住建厅有关领导对课题工作要点做出指示和部署。此次重大专项是福建省积极发展装配式建筑的重要举措,对推进装配式建筑技术研发、管理创新和产业化应用具有积极意义。管理学院作为子课题承担单位之一,将充分发挥建筑产业现代化管理研究中心、建筑现代化产业学院、创新方法基地等平台作用,与行业企业紧密合作,为我省装配式建筑技术和管理创新做出应有贡献。