您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
【不忘初心、牢记使命】管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨
发布时间 :2019-09-20 浏览次数:248

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排和学院工作部署,9月18-19日,管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨。

18日上午,学院党委在厚德楼五楼会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,聚焦“践行初心使命”专题。学院党委委员、学院领导、科级干部、党支部书记参加会议。会议由院党委书记杨邦勇主持。

会上,杨邦勇书记全文领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,重点学习了习近平总书记关于推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的最新指示与要求,学习了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,并结合学习体会对学院开展主题教育提出要求。副院长李小兰、纪检委员谢龙祥分别结合本职工作,围绕学习习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的体会作了重点发言。随后,与会人员紧扣研讨主题,结合工作实际进行了交流发言。

杨邦勇书记在总结讲话中就深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,认真落实学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列部署要求,提出三点要求:一要充分认识到开展主题教育的重要意义。开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重要举措,是推进新时代党的建设、落实管党治党责任的迫切需要,也是坚持贯彻新发展理念推动学校高质量发展的宝贵契机;二要根据省委和学校党委统一安排,不折不扣开展好主题教育。确保学习教育贯穿始终,确保调查研究思考贯穿始终,确保检视问题贯穿始终,确保整改落实贯穿始终。三要精心组织,扎实推进,切实做到统筹兼顾。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育虽然只有三个月时间,但正逢学校筹备大学更名、做好巡视整改和接受审计等重要任务迭加,时间紧、任务重、要求高,我们一定要高度重视,要切实做到统筹兼顾。 要聚焦主题主线,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;更要抓好“关键少数”,强化分层分类指导,使主题教育与中心工作紧密结合起来;是坚持问题导向,坚持务求实效;要严格履行主体责任,切实把活动组织好、落实好。

19日下午,按照学校党委统一安排,学院领导干部赴福建省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育文献展。“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展共展出230多份来自中央档案馆、福建省档案馆的馆藏档案。展览分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个部分,生动展现了中国共产党近百年来团结带领全国人民始终坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程。

参观返校后,学院领导以及相关职能科室负责人在厚德楼五楼会议室继续就“践行初心使命”专题进行集中学习交流研讨。学习交流中,学院领导表示参观此次主题教育文献展深受思想教育和精神洗礼,将按照党中央要求自觉践行“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务、总要求和具体目标,进一步牢记党的宗旨,坚定理想信念,锤炼政治品格,弘扬党的优良传统和作风,立足岗位,做好本职工作,为推动管理学院高质量发展和学校“三大目标”建设贡献自己的力量。