您当前的位置:首页  学生工作
管理学院召开审计学新生专业教育
发布时间 :2019-10-22 浏览次数:104

2019年9月11日下午在博学六-204召开了审计学专业教育本次专业教育由教研室主任姜跃老师主持。

本次的专业教育主题为如何读大学,其中重点内容为审计学专业的介绍,让同学们了解本专业的公共基础必修课、学科与专业基础必修课、专业方向选修课、院系选修课、专业核心课程设置的大概内容。姜跃老师还对审计专业人才培养目标的定位“厚基础、宽口径、重实践、强能力”做了详细的解读。本次学习还对大学生高效学习介绍了七种方法如提问式学习等等,教导了同学们学会适应大学生活,在大学要保持生理和心理的健康、积极的心态,找准自己的定位,形成认真做事的态度,建立和谐的人际关系等等,让同学们要学会高效学习、自主学习和快乐学习。

通过这次专业教育,使同学们更好了解了审计学这个专业的人才培养目标、专业的课程安排以及职业导向。至此,审计学新生专题教育圆满结束。愿今后审计学的同学们能够谨记老师的教导,度过一个值得骄傲的大学生活。