您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
【不忘初心、牢记使命】管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨
发布时间 :2019-10-12 浏览次数:119

据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排10月9日-10日,管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨。

9日上午,学院党委在厚德楼五楼会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,聚焦“坚定理想信念”专题。学院党委委员、学院领导、科级干部、党支部书记参加会议。会议由院党委书记杨邦勇主持。

会上,杨邦勇书记全文领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、人民日报评论员:坚定理想信念——论学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话等内容,并重点回顾了新中国成立70年来党领导人民推进国家治理现代化的历程以及取得的伟大成就。

学院院长陈群围绕“坚定理想信念”专题作了重点发言,陈群院长就“坚定理想信念  牢记为民宗旨”题目,结合习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,结合学院工作实际,从坚定理想信念,要强化理论武装;坚定理想信念,要做到牢记宗旨;坚定理想信念,要遵章守纪;坚定理想信念,要敢于担当等方面,谈了自己的学习体会。党员博士代表、学科秘书詹泽雄,紧扣学习专题,联系课堂教学实际,结合个人个人岗位,进行了交流发言。他表示要在坚定大学生的理想信念,要用科学理论武装青年学生,要用教师的关爱感召青年学生。

杨邦勇书记作了总结讲话,对进一步坚定理想信念,推进学院教育高质量发展提出三点要求:一是要坚定对马克思主义的信仰,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平。在思想上充分认识到主题教育的重要意义,持续推进主题教育,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要学原著、读原文、悟原理,要把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习总书记关于教育的重要论述等,学深悟透,弄通做实,切实做到理论学习有收获。二是要牢牢把握主题教育的任务和目标,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。党员领导干部和支部书记要率先垂范,既要认真参加集中学习,又要搞好个人自学,带头上党课或谈心得体会,支部要切实组织好党员开展好专题学习和主题党日活动,规定的动作一个都不能少,大家都要增强政治意识。只有政治意识提高了,理想信念坚定了,我们才能在大是大非面前旗帜鲜明,永葆共产党员的政治本色。三是要坚守教育初心,落实立德树人根本任务。我们是否是一名合格的党员,是一名合格的干部,关键是看我们平时是否能坚定理想信念,能坚持以生为本、以师为尊的理念,能勤奋工作,能以钉钉子精神抓工作落实,勇于担当负责。我们要通过主题教育,提升思想境界,完善自己的“三观”。 我们要要坚持问题导向,正确面对学院、学校发展过程中遇到的困难与问题,积极化解破解,积极主动作为,为学院、学校发展增加正能量。

10日下午,学院党委委员、学院领导、科级干部、党支部书记在厚德楼五楼会议室围绕“坚定理想信念”专题内容,坚持问题导向,交流主题教育学习的理论收获,并紧密结合自己思想实际和工作实际交流思想认识。