您当前的位置:首页  学生工作
唇枪舌战,儒战群雄 ——管理学院19级新生辩论赛决赛圆满落幕
发布时间 :2019-10-22 浏览次数:218

10月11日晚上六点半,由管理学院组织的2019级新生辩论赛决赛于湖畔餐厅三楼创意共享室举行。

本次比赛的论题是社会秩序的维系主要靠法律还是道德。经初赛选拔后,共有六支队伍入围决赛。比赛分为三个环节。首先,六组选手就辩题分别展开三场激烈的辩论。选手们在场上唇枪舌战,针尖对麦芒,令人连声赞叹。各位辩手在自由辩环节,就“维系秩序的是法律还是道德比较有力进行激烈的交锋,比赛场面一度极其火爆,辩手们精彩的表现赢得了观众阵阵掌声。经过多方激烈角逐,会计1901荣获一等奖。紧接着,由易晓颖老师和评委代表发表对本场赛事的感言。易晓颖老师指出社会秩序不仅靠道德也靠法律维系,因此辩手们在突出自己论点的同时不一定要攻击对方的论点,要考量二者间的关系。最后,评委们共同为得奖的选手和队伍颁发奖状并合影留念。

比赛结束后,来自会计1901的选手们接受了来自记者团的采访,他们认为赛前队友们的互相鼓励是非常重要的,可以拉近彼此的距离,增强默契感。同时他们一致认为,此次比赛就如同一场社会实践,给予了他们一次极为珍贵的锻炼机会,让他们对自己的思维有了更深刻的认识。可以看出,此次辩论赛不仅提高了参赛学生的思辨意识和善辩本领,无形中也增强了同学们的团队意识和集体荣誉感,有助于他们今后的成长。