您当前的位置:首页  学生工作
【奋斗的我 最美的国】16级会计张泽龙同学圆满完成新中国成立70周年阅兵任务载誉返校座谈主题教育
发布时间 :2019-10-16 浏览次数:322

16级会计张泽龙同学圆满完成新中国成立70周年阅兵任务载誉返校2019年1014日,管理学院五楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,特别邀请张泽龙同学座谈交流。参加此次活动的有管理学院党委副书记王雪霞、辅导员、学生党员等。会议党委副书记王雪霞主持。

主题活动阅兵方队队员张泽龙同学的分享中拉开序幕。张泽龙同学身穿预备役方队受阅服,缓缓道来他参与阅兵的历程。自3月份收到选拔通知,经过层层选拔,代表泉州分区参加阅兵,奔赴北京。白天黑夜只交替没交换的训练严酷地考验着受阅的每一个人,但看到朋友圈老师同学们的支持和鼓励,张泽龙表示自己深知我不是一个人在战斗,就这样想着坚持到最后。经过不断的艰苦训练,张泽龙同学所在的方队代表51万预备役在天安门广场前接受了习近平总书记和全国人民的检阅,他感叹道:走过天安门的一分钟,是我人生中最荣耀的一分钟!泽龙同学还对母校老师和同学们一直以来的关心与鼓励表示感谢。

在场师生听完泽龙同学的分享后都为之感动与自豪。互动环节中,与会成员纷纷抒发各自的感受。张泽龙同学应与会同学的要求,现场展示了昂首阔步铿锵有力的正步。学院党委王雪霞副书记表示张泽龙同学是学院的骄傲,座谈会更是一场生动的爱国主义教育。青年党员要积极发挥先锋带头作用,勇于担当,砥砺前行,要敢于担当,坚定理想信念不忘初心、牢记使命,朝着新时代合格党员的方向不断努力!

主题教育顺利开展,在座师生受益匪浅。作为当代大学生,应该要有家国情怀,心怀祖国。大学生党员更要不忘初心、牢记使命,培养艰苦奋斗、牺牲奉献的精神,并落实在实际行动中。