您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
【奋斗的我 最美的国】管理学院组织开展“我和我的祖国”国旗下的讲话专题活动
发布时间 :2019-10-16 浏览次数:158

2019年10月14日上午7点,管理学院组织北区田径场,展“我和我的祖国”--“国旗下的讲话”专题活动。管理学院党委副书记王雪霞、2017级辅导员及全体学生参加活动。

在庄严的国旗下,雄壮的国歌声中,在场师生油然而生一种对祖国无比热爱的神圣情感。升旗仪式后,会计学1703班兰玲星同学做以《青春告白祖国》为题的发言,表达了新时代青年应胸怀抱负、脚踏实地,不懈奋斗将理想照进现实的前进目标;辅导员刘分江老师做以《唱响新时代青春之歌,扬起新时代梦想之帆》为题的发言,指出了新时代青年人需坚定理想信念,练就过硬本领,求真知、求进步、求致远。学院党委副书记王雪霞老师以《青春心向党,建功新时代》为题,为在场师生上了一堂生动的党课。党课结合学习庆祝中华人民共和国成立70周年大会上习近平总书记作出的重要讲话,鼓励学生党员、团员青年要有推动实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史担当,砥砺奋进,做新时代的奋斗者,做新时代的有为青年。雪霞书记对全体同学提出三点要求:一要志存高远,要自觉将个人愿望、个人梦想融入中国特色社会主义伟大事业,融入实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践;二要勇于担当,把使命放在心上,把责任扛在肩上,直面困难、积极作为,建功新时代;三要善于学习,既要学习专业知识、也要学习榜样精神,从自身做起,努力让自己成为榜样。最后,伴随着优美旋律,2017级全体学生集体合唱《我和我的祖国》,深情诠释了学生们浓厚的爱国热情。

通过此次升旗仪式,全体同学用青春告白祖国,增强了爱国热情和信仰,激发了同学们的信心和勇气,激励同学们勇担使命,奋勇向前,用最美青春建功新时代