您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
【不忘初心、 牢记使命】校党委书记吴仁华参加管理学院学生第五党支部专题组织生活会
发布时间 :2019-12-06 浏览次数:217

12月4日上午,管理学院学生第五党支部召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。校党委书记吴仁华、校第二督导组组长郭宝明莅会指导院党委书记杨邦勇、院党委副书记王雪霞列席会议,学生第五党支部全体党员参加本次会议,会议由党支部书记范嘉云主持。

学生第五党支部认真领会院党委传达的关于召开专题组织生活会的文件精神,高度重视本次专题组织生活会,会前精心准备:梳理“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、召开预备会议,广泛开展交流谈心,认真撰写对照检查发言材料,为高质量开展专题组织生活会做好充分准备。

会上,党支部全体党员根据文件精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育谈学习收获、找差距不足、分析问题产生原因、拟定整改方向与措施,逐个进行对照检查发言。支部党员之间开展批评,相互提出中肯意见。

校党委吴仁华书记作点评讲话,对本次会议的召开情况表示了肯定,认为本次会议能够严格按照要求开展,会前准备到位,会上严肃认真,批评大胆坦诚,是一场高质量的组织生活会。吴书记也对学生第五党支部提出了三点希望:一要重视自我教育。党内政治生活是我们党区别于其他政党的重要标志,更是我们党能够发展壮大的重要原因。作为学生党员,应该将每一次组织生活当成自我教育、自我成长的重要抓手与契机。二要积极促进理论与实践的结合。理论学习是贯穿一辈子的事,要联系实际学,及时跟进学。支部党员应将理论学习与国贸专业结合起来,与实践结合起来。三要增强自身社会责任感。党员身份不仅是荣誉,更是要求。实现中华民族伟大复兴是当下最强音,作为当代大学生党员,思想、行动更应走在群众前面,要增强社会责任感,做社会主义核心价值观的模范践行者。