您当前的位置:首页  党建思政  理论学习
【众志成城 抗击疫情】管理学院学生党支部召开支部理论学习视频会议
发布时间 :2020-03-02 浏览次数:87

按照校党委与学院党委的工作部署,学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神进一步了解疫情防控的工作重点,发挥党员的先锋模范作用,结合疫情防控实际情况,管理学院六个学生党支部陆续组织召开2月份支部理论学习视频会议。

各学生党支部、党小组组织党员同志们观看了《习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情工作》《中共中央政治局常务委员会召开分析新冠肺炎疫情形势下研究加强防控工作》、《习近平主持召开中央政治局常委会会议研究部署近期防控重点工作》、《教育部:继续严抓疫情防控有序推进教育工作》等相关报道,学习了2月14日校党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神,学习了校党委吴仁华书记在校党委中心组学习会议上的总结讲话。部分党员结合个人主动参与社区、当地村镇的抗击疫情志愿者活动的情况与其他党员同志作了体会分享。学生党员们纷纷表示,在疫情防疫阻击战中,作为一名大学生党员,无论是主动参与志愿者活动,还是自觉配合社区做好自身居家防控、配合辅导员做好每天防控信息报送、为网络学习困难的同学整理上课笔记……从自己做起、从小事做起,为疫情防控、安全复学尽一份绵薄之力,践行新时代学生党员的使命与担当。

通过学习和交流管理学院6个学生党支部全体党员同志们进一步提高政治站位,更加重视疫情防控工作的重要性和紧迫性,贯彻落实疫情防控各项工作要求,自觉戴党徽、亮身份、打头阵、当先锋同党组织一起把疫情防控工作做实做细做到位,共同打赢这场疫情防控狙击战。