您当前的位置:首页  研究生教育  学位点建设
管理学院开展线上研究生开题答辩等工作
发布时间 :2020-04-13 浏览次数:282

在疫情防控延迟开学期间,管理学院坚持“推迟开学不停学、教学质量不降低”的工作要求,制定研究生教育培养工作方案,持续优化线上教学和工作流程,研究生人才培养各个环节工作有序开展,研究生学业和学位工作顺利进行。

20204月以来,学院精心组织协调,通过网络视频会议软件分别组织开展工程管理硕士研究生学位论文开题、中期检查和预答辩工作,共计23名各年级工程管专业研究生顺利完成线上开题、中期检查和预答辩等培养环节,线上答辩秩序井然,效果良好。与现场报告评审不同,学生需要通过网络提交申请材料并接受审核,审核通过后学生进入事先建立的网上会议室依次进行汇报并与专家进行远程交流,评审专家在听取学生报告后开展线上内部讨论和评分投票。

为保证研究生线上答辩工作顺利开展,管理学院研究生办公室制定线上答辩工作流程和操作指南,提前收集学生报告,供评审专家评阅;提前建立网上会议室并邀请专家和研究生进行预演;提前发布网络公告,邀请研究生旁听学习。同时,为严格落实学校有关培养规定,要求评审专家严格把关,邀请教学督导线上监督,对线上答辩进行全程录屏或视频截图,保证学位论文相关环节工作程序规范、质量标准不降低。