您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
管理学院召开“落实落细 认真履职”——党支部书记述职评议大会
发布时间 :2020-12-31 浏览次数:191

为进一步落实党建主体责任,提升基层党组织政治功能和组织力,12月30日上午,管理学院召开了2020年党支部书记述职评议大会,大会围绕“落实落细 认真履职”主题展开,管理学院党政班子、支部书记参加了此次大会,大会由学院党委书记赵健主持

会上四个教工党支部、六个学生党支部书记采用现场述职与书面述职相结合的方式,重点从履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、落实意识形态工作责任制情况、党风廉政建设情况等六个方面进行了汇报分析了各自党建工作存在的突出问题,提出加强和改进工作的思路与措施。

现场述职结束后,管理学院党委书记赵健对支部书记的述职情况进行点评,对支部书记的辛苦付出与工作成效予以了充分肯定,并对今后抓好支部工作提出三点意见:一要加强理论学习,提升政治素养。全体党员同志要发挥领学作用,原原本本学习党的理论知识,规范文件的正确提法,促进有效学习。二要推进党建与业务工作有机融合。结合支部共建、党建进公寓、进课堂、进社区等增加支部立项,丰富党支部活动载体,大力开展党员喜闻乐见的党日活动,凝练党建工作的内涵,找准党建与业务工作的契合点,挖掘党建工作内涵,促进各项学院事业的发展。三是加强支部战斗堡垒作用。支部书记应围绕“立德树人”“师德师风”“意识形态”“党风廉政”等方面加强支部建设,通过规范自身的言行举止,营造向善向上的支部氛围,切实发挥“领雁”作用,细化党建工作任务,夯实支部工作基础,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力。

会后,与会人员根据现场述职和书面述职情况,对支部书记的履职情况填写了述职评议测评表。党委书记赵健还对召开党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会进行了具体部署。