您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
校党委吴仁华书记参加管理学院学生第一党支部2020年度组织生活会
发布时间 :2021-01-07 浏览次数:218

202116日上午,管理学院学生第一党支部召开了2020年度组织生活会。学校党委书记吴仁华莅会指导,学院党委书记赵健同志列席会议。管理学院学生第一党支部的全体成员参与了此次会议,会议由党支部书记廖燕丽同志主持。

学生第一党支部深入领会学院党委传达的关于召开组织生活会的文件精神,高度重视此次组织生活会,会前精心准备:梳理理论学习开展情况、召开预备会议,广泛开展交流谈心,认真撰写对照检查发言材料,为高质量开展组织生活会做好充分准备。

会上,党支部全体党员根据文件精神,逐个对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型进行自我剖析,深刻查找自己在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,并拟定整改方向与措施。并结合党员日常的表现,从思想、学习、工作等多方面开展相互批评,提出中肯的意见。党员本人还依据批评意见,进行自我表态发言。

会后,校党委书记吴仁华对此次组织生活会进行了点评,对本次会议的召开给予了肯定,指出本次会议流程规范,会前准备到位,会上严肃认真,批评大胆诚恳,是一场高质量的组织生活会。吴书记还对党员同志们提出了三点要求:一要高度珍惜组织生活会。组织生活会是党员接受监督的一种形式,也是保持党内纯洁性先进性的重要方式,党员同志要珍惜组织生活会,对标党章党规,对标总书记对青年的殷切期望,在奉献奋斗中找差距,及时纠偏守正,以此为契机,不断锤炼党性修养。二要自觉强化理论学习。党员要充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是我党处于百年未有之大变局中的引领思想,要以“四个意识、四个自信,两个维护”为标准,主动在理论学习上找差距,要结合自身发展、工作需要将党的理论知识学深学透。三是勇于担当民族复兴的使命。大学生是社会主义现代化建设的亲历者、见证者,要自觉把个人前途同党和国家前途命运相结合,将个人发展与国家发展统一起来,勇于担当民族复兴的伟大使命,充分发挥党员的旗帜作用。