您当前的位置:首页  党建思政  理论学习
深入《条例》精神 加强支部建设工作 ——管理学院学生第一党支部召开理论学习会议
发布时间 :2019-04-29 浏览次数:26

高等学校是提升国家教育水平人才素质水平科技含量水平的重要平台高等院校的基层党组织在高等教育的发展中也起到了不可忽视的作用进一步做好高校党的建设工作,管理学院学生第一党支部于2021年4月28日在B5-205开展理论学习会议,集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党员教育管理条例》等条例。

会上,大家重点学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以下简称条例)。新修订的条例以加强和改进高等学校党的建设为目的办好中国特色社会主义大学为任务以为高等教育事业的科学发展提供思想保证、政治保证和组织保证为要求从组织设置党员发展和管理模式等各个方面展开编写通过对条例的学习学生第一党支部的同志们对高校党组织的运行规程及其在高校党组织在高校发展中的作用有了深刻的认识

除此之外支部党员们还对《中国共产党支部工作条例》进行了学习会议强调《中国共产党支部工作条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设具有十分重要的意义。

支部书记廖燕丽进行总结我们不能仅仅为了学习条例而学习应把《条例》的学习我们正在进行的工作结合起来以党建工作为例高校基层党支部通过对学生进行培养在优秀学生中发展党员吸收党员为党组织注入新鲜血液由此更好地加强党的科学决策能力发挥党的民主决策优势通过健全党的组织机制来实现党的领导能力的持续提升更好地发挥党领导一切这一中国特色社会主义根本特征另外同志们还要把对条例的学习与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提升全面从严治党的认识,提升党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行条例的思想自觉和行动自觉。