您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
深化党史学习教育 迈出新征程 ——管院2018级工管实验班造价公共国贸专业端午安全教育大会
发布时间 :2021-06-09 浏览次数:138

2021年6月8日下午,管理学院辅导员廖燕丽老师在大教西1召开了管理学院2018级工管、实验班、造价、公共、国贸专业端午安全教育大会,会议围绕“深化党史学习教育  迈出新征程”主题展开。

一是关于人身安全问题,廖导细化了夜查晚点名制度,指出了前段时间存在学生深夜外出现象,批评了个别同学未能如实汇报的现象,并强调各班生活委员要主动调查,不能安逸地等待同学的反馈,要把晚点名制度切实贯彻落实到位。二是围绕财产安全问题,进行反诈骗宣传,借同学的反例教导同学们如何防范网络诈骗,教育同学们要做到“不听,不信,不转账”,同时远离“校园贷”。三是强调生产实习安全、假期安全。大部分同学们都即将离开校园进入实习单位,意味着同学们离开校园的安逸环境,步入社会的一个转折点和起点。在实习中将面临工作上的困难和潜在危险,体验社会生活的复杂性带来的巨大压力,出门在外要谨言慎行保护好自己。廖员要求同学们在实习期间和假期要定期汇报情况,实习中不懂的地方要多请教,可能的危险多留意,存在的烦恼多沟通,要时时刻刻调整自己的身心健康,愉快度过端午假期,顺利完成实习任务,在实习中学有所获。四是对同学们的学业和“三个文明”等方面提出了新的要求,倡导诚信迎考,希望同学们能够化压力为动力,在更高的要求下继续释放自己的潜能。

随后,带领同学们对党史进行学习,廖导着重强调以史明今的重要性,要求同学们不要把学党史当成任务,而应深化为一种自觉,透过党史更好地体悟党和人民的奋斗历程,继承先辈遗留下的宝贵精神财富,要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。以党史资料为内容,以发展自身为目的,将个人未来与党和国家的前途命运紧密结合起来,认识到红色政权来之不易,并号召同学们向先进分子学习,好好珍惜大学时光,努力学习充实自己。

本次大会圆满结束,廖导的告诫和提醒如及时雨一般,为同学们起到了很好的警示和引导作用。18级工管、实验班、造价、公共、国贸的全体同学也认真审视了自身存在的问题。未来,同学们将带着不负青春、不负韶华、不负时代的蓬勃朝气,肩扛与祖国共命运的历史使命和责任担当,对自身存在的问题加以整改,不断补充新的知识和技能,为社会主义现代化建设添砖加瓦,在矢志报国和服务人民中书写绚烂无悔的青春华章。