您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
铭党史 守初心 担使命 ——管理学院举行新党员入党宣誓仪式暨老党员重温入党誓词
发布时间 :2021-06-24 浏览次数:291

6月23日下午,管理学院在B5-101举行以“铭党史  守初心  担使命”为主题的新党员入党宣誓仪式暨老党员重温入党誓词活动。仪式由管理学院辅导员廖燕丽主持,学院党委书记赵健、党委副书记李孝灯、党委组织员张菁、学工办辅导员、全体新党员及老党员代表共同参加了此次宣誓仪式。

在雄壮的《国际歌》声中,宣誓仪式正式拉开序幕,党委组织员张菁宣读了学院党委会关于发展党员的批复。接着,由赵健书记监誓、李孝灯副书记领誓,全体新党员面向鲜红的党旗,举起右拳庄严宣誓。学工办辅导员、全体新党员及老党员代表一起重温入党誓词。随后,来自建筑行业工程师实验班1801的陈丽莎同学代表新党员发言,她表示很荣幸能加入党组织成为党组织的一员,今后将树立起终身学习的观念,加强党史学习与专业知识,不断提升自己的思想政治修养,始终保持解放思想实事求是的状态,本着全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高自己为人民服务的本领和能力,促进学校各项工作的开展,用实际行动践行自己的誓言。

最后,赵健书记还给党员上了一堂生动的党课,党课围绕四个,即一个背景、一个脉络、一个目标、一点建议展开。2021年正值中国共产党建党100周年之际,管理学院组织新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词活动,无论是对新党员还是老党员而言,都有独特的意义。通过这样的活动,使我们牢记自己的承诺,确保在向党宣誓之后,勿忘并践行自己曾经宣誓的责任和义务,确保自己在思想上、行动上入党全体党员应正确认识学习国史、党史的重要性,全面加强党史学习教育,理清中国共产党发展的历史脉络,深入了解党带领人民从站起来、富起来到强起来的过程,明确学史明理、学史增信、学史崇德、学史力的目标与要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,同时将学习党史转换成学习动力,转换成实际行动,努力培养自己良好的品格、高尚的人格。赵书记还对同学们提出了几点希望与建议:一是作为一名共产党员要时刻以党员的标准要求自己,积极发挥先锋模范作用;二是要树立正确的职业观、价值观和人生观,思想认识将影响一个人一生的发展轨迹;三是要加强专业学习,多听讲座,学习专家的智慧;四是多参加专业实践、学科竞赛、创新创业、“挑战杯”系列竞赛等,积累实践经验,在实践中深化专业理论知识的学习。

宣誓仪式在庄严的《国歌》声中圆满结束。此次宣誓仪式,是一次精神的洗礼,是一次心灵的冲刷,更是一次思想的升华,它进一步坚定了党员的理想信念,加强了党性修养,警示党员们时刻不忘入党初心、牢记使命,永葆共产党员的先进性和纯洁性,也激励着党员们在不断的学习中努力成长为全面发展的社会主义建设者和民族复兴的可靠接班人。