您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
学党史 做实事 强党性 ——管理学院学生第一党支部召开专题组织生活会暨毕业生党员组织生活会
发布时间 :2021-06-24 浏览次数:238

6月17日至6月22日,管理学院学生第一党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,以党小组为单位,分为五个小组召开了“学党史 做实事 强党性”为主题的党史学习教育专题组织生活会暨毕业生党员组织生活会。管理学院党员书记赵健莅会指导本支部的组织生活会,学生第一党支部的全体成员参加了此次组织生活会,会议由党支部书记廖燕丽同志主持。

会前,管理学院学生第一党支部深入学习领会学院党委传达的召开组织生活会的精神文件,高度重视此次组织生活会,会前精心准备,组织会前学习开展谈心谈话撰写相关材料

会上,党支部全体党员根据文件精神,联系思想和工作实际,重点围绕4个方面进行全面的盘点和检视深刻查找自己在政治上、思想上、作风上等方面的问题和不足,并拟定整改方向与措施。同时,党员之间结合党员日常的表现,从政治上、思想上、作风上等多方面开展相互批评,提出中肯的意见。党员本人还依据批评意见,进行自我表态发言切实做到真点问题、点实问题,达到了红脸出汗的效果。

最后,学院党委书记赵健对本支部的组织生活会进行了点评,对会前准备和会议召开情况给予了充分肯定,并对学生党员提出了几点要求:一是积极发扬“真诚勤勇”的校训精神,将校训精神转化为工作动力与工作理念;二是要多吃苦、多观察,蹭年轻多学习多观察,要比别人思考在前思考更多,调整好心态迎接各种挑战,坚信收入与压力始终成正比;三是多向身边优秀的人学习,学习榜样身上的长处,同时也要以反面案例为鉴,少走弯路,不断增强党性修养,积极发挥党员旗帜作用。