您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
“青春向党 时代向上 红丝带在飘扬” ——福建工程学院积极开展暑期社会实践活动
发布时间 :2021-07-14 浏览次数:57

当前,艾滋病流行形势仍然严峻,在基层打好“预防艾滋病”的预防针就显得极其重要。7月9日—12日,管理学院“艾”的红丝带——防艾志愿服务中心实践团队陆续开展系列防艾项目实践活动。

防艾志愿服实践团队首先来到美丽的三明市尤溪县半山村,对当地村民进行了防艾知识的实地调研考察、防艾救护技能的宣传与演示。实践团队了解到当地村民对艾滋病了解甚微,甚至对艾滋病有一定的歧视。因此实践团队成员于7月9日晚在半山村广场进行摆点宣传、分发宣传册、cpr和包扎演示,引起广大村民前来观摩和学习,进一步提高村民防艾救护知识。7月10日上午,实践队专门针对附近几个村村委开展防艾知识宣讲及交流会。同时,防艾志愿服务中心和半山村委签订防艾共建协议,设立咨询点,深入探讨乡村防艾工作,推进“人人防艾”的卫生健康乡村建设进程。

7月12日,实践团队又来到鼓楼区温泉街道琼河社区开展防艾实践活动。活动内容包括对社区居民进行防艾禁毒知识宣讲、小朋友的防艾绘画教育课堂、防艾知识入户、社区内摆点宣传等多种多样防艾活动方式,社区居民对此次的防艾活动表达了赞扬与肯定,小朋友在防艾教育课堂中学习到了新的防艾小知识,防艾志愿服务中心也获得了琼河社区居委会给予的感谢信。

红丝带在飘扬,防艾在行动。日前,的红丝带——防艾志愿服务中心已顺利完成各项既定安排,圆满完成实践任务。本次社会实践活动向广大群众普及防艾知识,提高群众防艾知识知晓率,有效推动防艾社会的探索与实践国家建设健康中国贡献力量。