您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
管理学院领导班子党史学习教育专题学习班开班
发布时间 :2021-07-10 浏览次数:49

7月9日上午,管理学院领导班子党史学习教育专题学习班在管理学院五楼会议室正式开班,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育。管理学院党委书记赵健作开班动员讲话,学院领导、学院党委委员、科级干部、党支部书记等参加了开班式。

赵健书记指出,要把学习“七一”重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的深刻内涵和精神实质,将其作为党史学习教育的重要内容,组织开展专题学习和研讨,吃透精神实质,把握核心要义,推动党史学习教育走深走实,从百年党史中感悟初心使命、汲取智慧力量。全体党员要沉下心来学,深入学习领会《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,在读原著、悟原理中坚定政治立场,切实增强用当代中国马克思主义武装头脑的政治自觉,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做党的创新理论的忠诚信仰者、践行者。全体党员要积极传承党的优良传统和作风,贯彻落实“七一”重要讲话精神及学校第三次党代会精神等,提振干事创业的精气神,坚定不移听党话、跟党走,以史为鉴、开创未来,朝着高质量发展超越的方向迈进。

据悉,学习班将赴三明市尤溪县半山村开展现场教学,采取动员讲话、集中自学、专题研讨和集中交流等方式进行,将党史学习教育课堂设在服务乡村振兴的第一线,主动融入学院“十四五”高质量发展。