您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
中国建筑业协会副会长吴慧娟为管院党史学习教育专题学习班讲学
发布时间 :2021-07-10 浏览次数:136

管理学院领导班子党史学习教育专题学习班开班仪式后,邀请了住建部科技委建筑产业转型升级专业委员会副主任委员、中国建筑业协会副会长吴慧娟为学院师生带来《建筑业高质量发展的思考》讲座,开启读书班学习系列活动。

吴慧娟副会长指出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动能的攻关期。对于我国建筑业来说,如何高质量发展、打造“中国建造”品牌,任重而道远。她系统全面地介绍了建筑业发展现状,深入剖析建筑业“大而不强”的问题,提出从优化营商环境、完善工程建设组织模式、推进建筑产业现代化、加快人才队伍建设、推动企业“走出去”五个方面实现建筑业高质量发展,为管理学院培养建筑业高质量人才、教学改革、学科建设等方面做了方向指引。

讲座中,吴慧娟副会长还与企业代表、师生热烈交流,围绕建筑企业资质、政府监管、全过程咨询等各类问题进行了细致的解答,对我校师生和福建省建筑行业提供了富有价值的启发。