您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
青春向党 劳动光荣 ——福建工程学院管理学院学子走进梅仙镇半山村开展劳动教育实践
发布时间 :2021-07-11 浏览次数:81

2021年7月9日上午,管理学院暑期社会实践团队前往福建省三明市尤溪县半山村通过劳动教育实践,切身参与到探索美丽乡村建设的历程中。本次社会实践以“永远跟党走,奋进新时代”为核心,实践团全体成员当地村民参加了本次实践。

在当地村民的带领下,全体成员到半山村领取实践工具,为接下来的工作做好充分准备。领完工具后,实践队员们统一穿院服,带着簸箕、锄头等工具在村民的热心指导下,清扫路面垃圾,清理路边杂草。

通过这次美化乡村环境的实践,同学们锤炼了意志品质、提高了动手能力,也深刻感受“劳动教育”的价值意义表示会积极贯彻“绿水青山就是金山银山”的新发展理念“劳动最光荣”的朴实精神运用到日常生活中。