您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
讲述党史故事 绘本点亮童心 ——福建工程学院管理学院“小眼睛大世界”团队进行乡村儿童阅读推广活动
发布时间 :2021-07-11 浏览次数:193

为宣传党史小知识,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献努力成为担当民族复兴大任的时代新人庆祝中国共产党建党100周年,7月9日,福建工程学院“小眼睛•大世界”城乡儿童绘本教育服务实践队三明市尤溪县半山村开展暑期社会实践活动。

实践团队来到半山村,志愿者伍欢带着小朋友们一起阅读赵墨染的绘本《我的爸爸是军人》,向小朋友们讲述了军人爸爸和墨染姐姐的生活故事,让他们感受到军人的英勇无畏、无私奉献和舍小家为大家的情怀。接着,志愿者王鑫澎向小朋友们讲解五星红旗的意义,给小朋友们示范手工红旗的制作方法志愿者们给小朋友们发放红黄卡纸、剪刀等手工制作工具,制作完成后小朋友们在红旗背后写上自己的名字,并纪念拍照。最后,小朋友们聚在一起拼中国地图,志愿者讲解地方特色和党史小故事,孩子们在快乐的氛围了解了祖国的伟大版图,学习党史知识。

小眼睛大世界青年志愿服务中心由热心公益福工师生共同发起,致力于儿童绘本阅读公益推广的志团队,让小眼睛发现大世界的爱,让每一位乡村儿童都享有高品质的阅读让红色的种子在半山村的小朋友们心中生根发芽

学子们在实践过程中深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提升自己的文化内涵,增强作为大学生的社会责任感,为实现乡村振兴和贡献国家发展凝聚了更强大的精神力量