您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
走进乡村学党史,实地调研正作风——管理学院“十四五”发展规划交流研讨会及小结
发布时间 :2021-07-13 浏览次数:86

7月10日上午,结合学院领导班子党史学习教育专题读书班学习,管理学院领导班子成员赴半山村进行走访调研,并开展管理学院“十四五”发展规划交流研讨会,会议由院长蔡彬清主持。

研讨会上,院长蔡彬清强调,要科学谋划“十四五”规划建设,要坚持立德树人,加强师德师风建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。而真正要做到立德树人,培养学生的综合能力,应该通过课堂上的每一个环节,在师生间的不断互动、试错、反馈和修正中来实现。

7月11日上午,半山村村委成员及管理学院领导班子成员及青年党员一行人深入了解半山村三诚文化,共同参观了半山村党建馆,村委会工作人员详细给成员们介绍了半山村如何从一个破败的小山村发展成为如今的全国美丽乡村建设示范村,这一路的艰辛一步一个脚印,同学们也感触颇多。紧接着,党员同志在党建管前举行了党员重温入党誓词仪式,以筑牢初心使命,增强心中信念。

7月11日下午,在此次学习班的小结会上,赵健书记提到希望同学们更多的参与实践,把更多的实践经验融入理论学习中;蔡彬清院长强调广大党员干部要从百年党史中汲取宝贵经验,以史鉴今、以史明理、以史聚力,才能在鉴往知来中继往开来,开拓各项事业发展新局面。