您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
沿着红色足迹学党史——管理学院领导班子党建与乡村工作经验交流分享会
发布时间 :2021-07-13 浏览次数:63

“以史为鉴,可以知兴替”,正逢中国共产党成立100周年这一伟大的历史时刻。7月11日,管理学院组织领导班子赴半山村进行走访调研,深入了解半山村从“垃圾村”、“赌博村”到全国乡村治理示范村、全省美丽乡村典型示范村的发展历程。并特别邀请了半山村旅长村支书林上斗老党员为暑期社会实践团队员们带来一场主题党课。

为深入推进党史学习教育,切实贯彻习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要指示精神。本次研讨会邀请林上斗书记对半山村乡村振兴治理体系建设的实践探索、村容村貌的发展历程以及资源共享“村社一体”带动了半山村的经济发展,提高了居民收入水平等内容进行了讲述。林书记以半山村的乡村振兴为落脚点,强调了半山村村民思想建设的重要性,强调了新思想、新格局的引领作用,强调了建设一个美丽乡村必须要从推倒歪风邪气、树正气、立人心做起,进一步丰富村民的娱乐生活、提升文化自觉、提高共同富裕的自信。

在此次交流分享会上,林书记还对到场同志所提出的疑问从文明共创、诚信共建、文化共享”的几个角度进行细致的解答,与会同志受益匪浅。