您当前的位置:首页  研究生教育  学位点建设
管院师生赴中建(福建)绿色产业园调研
发布时间 :2021-07-23 浏览次数:238

为深入了解装配式建筑产业发展现状,加强产学合作,2021年7月21日下午,蔡彬清院长带队赴中建(福建)绿色产业园开展调研,管理学院教师、创新方法基地骨干、研究生和建筑行业工程师实验班学生代表参加调研。调研团一行先后参观了海峡钢构装配式钢结构构件厂和中建科技装配式混凝土构件厂,了解了装配式钢结构构件的生产流程和工艺以及装配式混凝土构件厂的基本情况和信息系统等。随后,调研团与中建海峡公司技术中心以及构件厂相关领导和技术人员进行了座谈研讨,就福建装配式建筑产业发展状况、装配式建筑生产与施工精益化管理、“双碳”背景下装配式建筑产业链升级以及相关产业政策和装配式建筑项目管理等进行深入探讨,归纳明确了下一步产学合作研究的主要课题。本次调研使相关专业师生对福建省装配式建筑的发展状况和实际问题有了深入了解,对学院更好服务建筑产业现代化发展、推动专业改革和深化产学合作具有积极意义。