您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
赓续红色血脉 弘扬建党精神——管理学院召开党史学习教育大会
发布时间 :2021-09-10 浏览次数:169

9月8日下午,管理学院在B5-101召开“赓续红色血脉 弘扬建党精神”党史学习教育专题大会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,并邀请马克思主义学院院长袁小云教授开展《中国式现代化道路:理论意义、实践意义和世界意义》主题讲座。会议由学院党委书记赵健主持,学院全体教职工参加了此次会议。

会上,赵书记带领全体教职工认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻诠释党团结带领中国人民在百年奋斗中创造的伟大成就、伟大建党精神,对习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求等进行深入解读。引导广大教职工要深刻理解把握伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,大力弘扬光荣传统、传承红色基因、赓续红色血脉,将习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到工作学习生活的各方面。

随后,马克思主义学院院长袁小云教授为教职工带来《中国式现代化道路:理论意义、实践意义和世界意义》主题讲座。袁教授通过对比西方式现代化与中国式现代化的区别,突出了中国现代化的自主性、全面性、包容性,阐述了中国式现代化道路是人的全面发展和为人民谋幸福的实践之路、社会主义与和平主义的实践之路,阐述了中国式现代化道路理论意义、实践意义和世界意义,强调中国共产党的初心和使命是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴,并指出中国式现代化道路任重而道远。

最后,赵书记对袁教授带来的精彩讲座表示感谢,并对大会进行总结,强调我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做马克思主义的坚定信仰者,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,勇于担当作为,以求真务实的作风把各项工作做实做细,促进学院高质量发展。