您当前的位置:首页  党建思政  党史学习教育
学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 弘扬时代楷模精神 ——管理学院召开教职工理论学习会议
发布时间 :2021-09-10 浏览次数:198

9月8日下午,管理学院在B5-101召开“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,弘扬时代楷模精神”教职工理论学习会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、时代楷模孙丽美的先进事迹、中共中央政治局8月31日会议精神会议由学院党委书记赵健主持,学院全体教职工参加了本次理论学习。

会上,赵书记领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,围绕“回望过去 展望未来”的思路,梳理了“三个深刻改变”“三个阶段”“三个历史”“五个推向前进”四个部分的内容,指出要将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,传达了“时代是出卷人,共产党是答卷人,人民是阅卷人”的重要思想。接着,赵健书记简述了时代楷模孙丽美的先进性事迹,并与全体教职工一同观看了《时代楷模孙丽美》的视频,称赞其对党忠诚勇担使命政治品质,引导大家要学习她冲锋在前、实干尽责、心系群众的精神随后,赵书记还传达了《中共中央政治局8月31日会议精神》,强调要重视巡视工作,严格遵守廉洁自律规定,贯彻落实立德树人根本任务。

最后,赵书记对此次理论学习进行总结,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬时代楷模的奉献精神,牢记初心使命,强化历史自觉、历史担当,矢志不渝为实现党的历史使命拼搏奋斗。